Участник 13. Игра Воображения - 181

Кипела работа в лесхозах карельских,
Бежала «железка» по тёмному лесу,
Стучали колёса, звенящие рельсы
Сияли на солнце, наполнены блеском.
 
Что помнит дорога? Нагретые сосны
И капли смолы на промасленных шпалах,
Гудок паровоза и дым папиросный,
И смех лесорубов… Куда всё пропало?
 
Кустарник теперь атакует откосы,
А рельсы ржавеют и стонут без дела,
Дорога дряхлеет, оставшись бесхозной,
Деревни и сёла совсем опустели,
 
Поля зарастают и чахнут заводы,
Составы ушли неизвестным маршрутом.
На рельсах цветок неизвестного сорта
Желтеет нарядно и пахнет…мазутом…
 
(под заплаткой - цветок расцвёл на рельсах)


Рецензии
Если ты дошёл до точки,
То сиди - не возражай!
Коль кругом растут цветочки,
Ждите ягод урожай.

Борис Скрипников   14.08.2017 20:46     Заявить о нарушении