Прекрасный августовский день

Прекрасный августовский день
феерией тепла и света
украсил пасмурное лето,
весьма порадовав людей.

Яснотки чу'дные цветы
взметнулись факелами в небо.
А неба необъятный невод
всё ловит виды красоты.

Мы долго к берегу шагали
и в лес подтопленный вошли.
Дождями в плавни перешли
лугов цветущих пасторали.

Но сушь в итоге мы нашли,
привал устроили недолгий.
Не сразу разговоры смолкли,
как дальше мы вперёд пошли.

Два мелких ужика легли,
под деревцами отдыхают,
и дятлы чёрные летают
с подпушкой, светлой изнутри.

Их звуки, странные весьма,
нам были всё-таки приятны.
Плескалась рыба очень внятно.
Тянулась радости тесьма.

В реке прогретая вода,
но глубина скрывает холод.
Она бодрит уставших скоро
и грусть уносит без следа.

В ней проплывают облака
речными белыми китами.
Немало золота цветами
собрали в пойме берега.


Рецензии