Россия. Курск. У корней

Из моей новой книги "Миф"

***
Мифы по пути…

***

Семь часов – до Москвы,
Двадцать семь – до Берлина.
Эхо древней молвы.
Прежней жизни картина.

Перепутье дорог.
Жар сражений великих.
Правды – несколько строк.
Лица, маски и лики…

...Честь и вера – закон
Не для всех… Но поверим
Той, одной из икон,
Обретённых по вере

У корней, при корнях.
Потому – Коренная…
Даже в дальних краях –
Неизменно – родная*…

Корни… Воды и твердь –
Всё одно, всё едино…
Правда, как посмотреть
На Москву – из Берлина.

                19 сентября 2016 г.

  *Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» в начале ХХ века, разделив судьбу России, оказалась за пределами страны; ныне оригинал чудотворной иконы является одной из святынь Русской Православной Церкви за границей


Рецензии