Августовское

Кипящий асфальт как последняя жертва лету,
И наша беда, что мы в городе, а не где-то,
Где этот палящий август глядит лукаво
И косы плетёт из колосьев и терпких трав;
Где в небе, чернильно-чёрном и бесконечном,
Рассыпан изюм меж дорожек из лунной лавы,
И хочется лишь смотреть, говорить о вечном,
Без глупого спора, кто был виноват, кто – прав.

Где воздух молочно-сладкий, где крепко спится,
Поспевшая вишня поутру росой искрится,
И астры шумят и пляшут вдоль всех заборов
В преддверии колыбельных осенних гроз;
Где, мучимый жаждой, привычно бежишь к колодцу,
Где к чаю – варенье из шуток и разговоров.
Закроешь глаза – повеет полынью, солнцем
И мёдом сентябрьским мягких твоих волос.


Рецензии