Пожелания

Я б хотела быть каплей в той бурной реке
Что шлифует все камни на мокром песке.
Быть пылинкой, чтоб в пестик попав, прорасти.
И плодом насладиться и всех угостить.

Мне бы радугой вспыхнуть у солнца в лучах.
Убедительной стать в скромных веских речах.
Заболоченность душ просушить на виру.
И коварную тени разрушить игру.

Дотянуться до звёздочки малой, зажечь.
В холода истопить баню, русскую печь.
И условностей злых разорвать удила.
Чтобы доброй была и сердечной молва.

Ремеслом наслаждаться. Жить, радостно петь.
И о близких душой никогда не болеть.


Рецензии