Гесиод

I.
(«Труды и дни»)

Дни и труды земледельца воспевший,
                не бранное поле,
сам земледелец, аэд 
                стал лучшим другом богов.

II.
(Из Гиппонапия)

Кронос умножил на два
дни и труды Гесиода.
Дважды он жил и творил –
дважды в могилу сошёл.

III.
(С того света)

Бродят две тени в Аиде,
                похожие на Гесиода, –
ищут земельный надел,
                годный для сельских работ.

Спорят две тени в Аиде,
                узревшие чистое поле:
кто его вспашет и кто 
                хлебным засеет зерном?


Рецензии
приду пахать
я поле и в Аду
поэты ходят все
в бреду...

Эллен Бали   15.08.2017 10:37     Заявить о нарушении
ВОЗРАЖАЯ ЭЛЛЕН В ФОРМАТЕ ХОККУПЛЕТА

элленичные
поэты в твёрдом уме
и на том свете

Янис Гриммс   15.08.2017 12:54   Заявить о нарушении