Хобби

Ты стояла за мусорным баком,
И вдыхала аромат помоев.
Шёл я мимо, и встал рядом,
Думая, кто же тебя помоет.

Хоть одета была не грязно,
Но смердела протухшим мясом.
Вместо шляпы свисало сено,
Мне казалось всё это бредом.

А в руке был мешок несуразный,
Наложила туда ты находки.
А я смотрел на твои ноги,
И думал, лучше бы одела колготки.

Отчего ты бомжуешь? Странно.
Ведь могла стать, хотя б продавщицей.
Так смотреть на тебя страшно,
Особенно солнце когда в зените.

Может взять мне тебя на поруки,
Поменяв твою жизнь резко.
Причесать, приодеть, отмыть руки,
Сделать дамой своего сердца.

Но стоишь ты сморкаешься в лужу.
Смотришь так на меня, с презрением.
Говоришь: а ты мне нужен?
Я бомжа только по воскресениям.

 

 


Рецензии