Уходящее солнце августа

Они вкушали уходящее летнее солнце,
Провожали в закат его навсегда.
«Август, ты к нам ещё вернёшься?»

-вернусь, и отдам весь чемодан своего тепла.

Они пили вино, ели дор – блю,
Стеснялись друг друга касаться.
Оба молчали, но знали, что слово «люблю»
Передаётся через кончики пальцев.

Волосы у обоих были запутаны,
Пропитаны солёным прохладным морем.
Он по – нежному в плед укутывал
Ту, что затмила собою гнетущее горе.

Она смотрела в глаза цвета лазури,
И в них, конечно, находила себя.
Никогда бы она не подумала,
Что через тернии боли
Обретёт ощущение полного счастья.

Как было прекрасно лето в июле,
И как в августе было вкусно нам.

«Не покидай меня, моё же ты море»
....он вторил ей: «я никому тебя не отдам».

[Мирра]
August’17
Monday - eyes


Рецензии