Ода Дню ВМФ!

"Бескозырка белая, в полоску воротник..."
В детстве песню пела я! Вновь мотив возник...
В этот праздник летний славим флот морской!
Снова, сквозь столетья, чтим парада строй!

Склянки прозвучали, грянул пушек залп!
Питер вновь встречает моряков парад.
В праздничных мундирах, строем - строго в ряд!
"Море - выбор сильных!" - правду говорят.

Блеск воды свинцовой, и на реях флаги.
Полон строй готовый разноцветных стягов!
Главный флаг с почётом пронесли в руках.
Символ славы флота и по ныне свят!

Корабли фарватер проложили здесь,
славя мощь державы, мужество и честь!
Рапирает гордость за наш славный флот,
и я знаю твёрдо: крепок наш оплот!

Наш, непобедимый! Легендарный, наш!
Наш, несокрушимый!Гордый, как "Варяг"!
Со Святым Георгием, он - хранитель ваш!
Я до слёз растрогана... Строя строгий марш

кораблей военных: умных, всех мастей!
В нашем мире бренном надо быть мудрей.
Ко всему готовым! И морская рать
всю боеспособность сможет доказать!

Флот - Петра творенье, и через века
чтим с благоговеньем службу моряка!
Он, вдали от дома,от родных сторон,
охраняет своды океанских зон!

Той ударной мощи в мире нет сильней:
всех достать мы сможем через семь морей!
Тех, кто угрожает миру на земле,
мы предупреждаем: в небе, на воде

наготове стражи! И не дай вам Бог,
сунуться однажды! Наших берегов
чёткие границы охраняем строго!
Вам - не защититься, это - в ад дорога!

Дорожите миром! Не нужна война...
Мы поможем Сирии: оживай, страна!
Голубое небо в белых облаках...
Нынче праздник светлый, он - на всех флотах!

И по всей России у наших берегов!
ВМФ! Нахимов! Фёдор Ушаков!
Мы храним святыни! Славим наш "Варяг"!
Мы гордимся ими! Реет русский флаг!

И летит победно в небе над Невой,
славя долг и верность,самолётов строй!
В небе над Сенатской,  Балтикой седой,
морская авиация - наш флагман боевой!

Наши "СУ" и "МИГи" строже с каждым днём.
Триколор великий в небе голубом!
И "УРА!"- повсюду... Праздных залпов гром!
Путь далёк и труден... Мы его пройдём!!!

Пусть гордятся внуки победами страны!
А недругам - наука: МЫ ОТПОР ДАДИМ!!!
Нынче яркий праздник: славим ВМФ!!!
Путь один - ПУТЬ СЛАВЫ! Мирных нам побед!!!

   5.08.17.


Рецензии