38 попугаев

     3 8       П О П У Г А Е В

( Монолог  служителя  зоопарка)


Попугаев  –  тридцать  восемь(!)
“Поместилося”  в  Удаве!
Мы  ему  “закуску”  носим,..
Так  что,  подсчитал  я  даве


( Хоть  глядеть  уже  –  нет  мочи!),
Как  глотал  он  их,  зар-р-раза!..
...Попугаев  жалко  очень!..

              *      *      *

...Завтра  надо ...  ДИКОБРАЗА(!)


“Преподнесть”  обжоре  подлой  –
Пусть  подавится,  гадюка!
Мы,  рабочие  –  всей  кодлой  –
Ненавидим  ту  змеюку:


Ведь  не  только  попугаям
Смерть  грозит  в  её  желудке!
Аппетит  паскуды  знаем
( Это  вам,  друзья,  не  шутки!):


Ежли  попугаев  нету
( Какаду  и  всяких  прочих),
Энтой  твари   (“для  обеду”)   –
В  самый  раз!  –   ПЯТОК   РАБОЧИХ!!!..



...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.