Вчерашний вечер мне оставил

                Вчерашний вечер мне оставил.

   Вчерашний вечер мне оставил
   Воспоминаний странных рой
   Частушки петь меня заставил,
   Гора свалилась с плеч долой.

   Прекрасный миг недолго длился
   Короток век минут таких
   С луны на плечи мне скатился
   Горой тяжёлой новый стих.

   В нём воды чистые катила
   По-камням милая река
   И всё в реке мне было мило
   С водой я слился ручейка.

   И тут ручей стремглав понёсся
   Такого я не ожидал
   В пути он тысячи вопросов
   Под плеск воды мне задавал.

   Всё тяжелее, тяжелее
   Гора давила на меня
   Я постарался поскорее
   Из плена вырваться ручья.

   И вскоре был уж я на суше
   Вокруг меня дремучий лес
   И вверх по берегу, по круче
   Спешил за мной лукавый бес.


Рецензии