***

Неужели, Земля, ты - не плоскость?
Как увидеть в тропах твоих круг?
А сомненья мои - вряд ли роскошь -
Лишь песок в ненадёжности рук.

Я люблю сумасшедший мой город,
Ну а он меня - вряд ли, увы.
Иногда я не помню свой возраст,
Как жучок среди сочной травы.

Но я знаю порою так много,
Что хочу в тот же миг умереть,
Как измученный пёс у порога,
Что забыл даже окрик и плеть.

Неужели земля - не лепёшка,
Сковородка, а может быть, гарь?
Мне, наверно, пошли бы серёжки,
Но мне уши до ужаса жаль.

Комариный укус безболезнен,
Ведь комар кровь почти что не пьёт.
Без сомнения, мир бесполезен,
Если нет в нём друзей у сирот.


Рецензии