Дорога на родину

Сосенки, берёзки – наперегонки
Да седые росы, в поле  вдоль реки
За окном мелькают, взгляд ласкают мой
Мне напоминают: еду я домой!

Запахи дороги… сон сквозь стук колёс
Позади – тревоги, было всё всерьёз!
Уезжал надолго,  был в чужой стране
Выполнение долга предстояло мне

Там – жара, пустыня, там идёт война
За страну, Россию, долг отдал сполна!
Много горя видел… опыт боевой…
Дорогие, ждите! Еду я домой!

Униформу скину, китель распахну
Грудь расправлю, спину,  глубоко вздохну
Травы здесь по пояс, в утренней росе
Мчит меня к ним поезд,  да - к ручной косе!

Окунусь я в речку тихую свою
Сяду на крылечко, песню запою
О родных просторах, о лесах, полях
Это будет скоро… Русь,  любовь моя!

Пальмы надоели, да палящий зной
Вновь, берёзки, ели…
Еду я домой!

27.07.2017


Рецензии