Я гуляла по России

Я гуляла по России.
Столько русских городов
Разлеглись и спят красиво
Вдоль поволжских берегов!

Как прекрасна Русь родная -
Древних храмов белый цвет,
Купола вверху блистая,
Отражают солнца свет!

Сад уютный, парк тенистый,
Домик с кружевом резьбы.
Пруд заросший золотистый
Отражает свет луны...

Русских рек простор широкий
Взглядом вдаль не охватить.
Редкий парус одинокий
С теплоходом не сравнить.

Рощи светлые,  дубравы,
Лес бескрайней полосой,
Ширь полей, что величаво
По утрам блестит росой.

Бесконечные дороги,
И тропинки поворот.
Хочешь пешим -  были б ноги..
Хочешь - мчи за горизонт...

Ночи звездны, солнце ярко,
Утро нежно красотой,
Ветры редки - так  прекрасен
Образ Родины родной!

Но манил меня обратно
Серый камень, мой гранит..
Ветер Питерский стократный
Вновь в ушах моих звенит.

Вот любуюсь водной гладью,
Встав над невскою водой.
Развивает ветер пряди,
Возвратилась я домой...


Рецензии
Да, в гостях хорошо, а дома лучше.Питер- моя мечта. Никак не выберусь.

Светлана Назаренко 3   07.07.2019 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.