Природа русского народа

Природа русского народа-
Души безбрежная свобода,
Из веры в веру переход,
Где ищется в полыме брод.

Здесь стерегут святые мощи
 Дубов языческие рощи.
Здесь зычный колокола звон,
Как идолов забытых стон.

Здесь воздымаются кресты,
Из образов мостят мосты-
Путь в позабытый Аркаим
На пантеон к богам своим.

Христос ведет по той дороге,
А наши сумрачные боги
Хоть их забыты имена
Лелеют веры семена.

Не зажили Ярила метки
И то, что передали предки
Как новых праздников наряды
Дедов есть древние обряды.

Кто нам отец, где бродит он?
Мне снится беспокойный сон-
Перун , ушедший на покой
Манит распятьем за собой...


Рецензии