Что в жизни важно?

А ты как думаешь,
Что в жизни важно:
Успех,любовь или
           удача,
Построить дом
         одноэтажный
Или в селе далёком дачу?

Детей взрастить
И внуков им понянчить.
А может знаменитым быть?
Иль милостыню клянчить...

Быть гордым или унижаться,
Плыть просто по течению,
Бороться или подчиняться.
Брать наглостью или
               умением...

Довольным быть
Иль большего хотеть.
Пытаться на поверхность
             всплыть
Иль в небо улететь...

Мечтаем в юности о многом.
Везде стараемся успеть.
И только в старости убогой
Вдруг понимаем: нам уж не
                взлететь!


Рецензии