КРУГ

         « Из вечной смерти –
            К Свету Воскресенья.»
      АЛЕКСАНДР  БЕГАНСКИЙ.

Конь степной, вороной
Был когда – то силён
Занузданный уздой
Быть рабом обречён.
Быть рабом …
Но и другом
Он идёт под венец.
В жизни начатой кругом
Невозможен конец…

Пышен парусом бриг
Хоть и сморщенный лик
И бушприт в часы пик
В сердце гребня проник.
Клотик – стяговый шпиль
Полу – лыс, полу – сед.
Хоть ракушечный киль
Но пробоин то нет.

Поблуждать бы в морях
Словно нету годков.
Удержать бы в руках
Синь – синичку миров.
Порыбалить б в волнах
На просторах седых.
Возвратится б в мечтах
В высь небес голубых…

Жизнь ещё мощный ствол.
Жизнь ещё мощный грот.
Ничего, что он гол
Зато кроною горд.
Ничего, что коряв
Зато как сучковат…
Мачту, парус убрав
Продолжает полёт…

Старый бриг,
Старый конь
С борозды не сойдут.
Если в душах огонь…
Знай – они не умрут!..
   №  483.                ДЕКАБРЬ  2011 г.


Рецензии