Плохо - Хорошо

ХОРОШО,
                что озеро
Ночью подморозило...

Я ведь плавать не умею -
Ну а так зашел по льду
Я туда, где мне по шею.
Дальше лучше не пойду!

ПЛОХО
         то, что озеро
Слабо подморозило.
Только я остановился –
«БАЦ!» –
     под лёд и провалился!

ХОРОШО,
        что в эту прорезь
Провалился я по пояс -
А не до конца ко дну…
Хоть теперь не утону!

ПЛОХО
       то, что в корке льда
Я застрял как вкопанный:
Ни туда и не сюда -
Аппарат мой попонный.

ХОРОШО,
             в трусах я был
Во время променада.
Шубу снять я не забыл –
Сушить теперь не надо.

ПЛОХО
            что сейчас не лето
И вода холодная.
Лучше б уж промокла эта
Шуба моя модная!

ХОРОШО,
       что подо льдом
Зимою рыбки водятся:
Пальцы мне щипают ртом -
Греются-щекотятся.

ПЛОХО,
        что зимой на дне
Раки все не в духе…
Как оттяпнут пальцы мне –
С зимней голодухи!!!

ХОРОШО,
         что в этой льдине
Я застрял посередине:
И чуть-чуть нога до дна
Не доходит ни одна.

ПЛОХО
             то, что эта льдина
Вдруг взяла и треснула.
Понесла  меня путина
Вдоль житья окрестного.

ХОРОШО,
             что хоть увижу
Неизвестные края:
Это - трубы,
              это – крыши...      
Это - Родина моя!


Рецензии
Хорошего всё-таки больше!)))

Нина Макарова 4   16.08.2017 20:32     Заявить о нарушении
С него все начинается и заканчивается

Игорь Шевчук   16.08.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.