Нельзя привыкнуть к нищете...

 
 Нельзя привыкнуть к нищете,
 болезней проискам, к беде...
Активным был и сильным?
В грязь, князь, прошу вас, рылом!

Так, плёткой, жизнь снимает спесь,
Куда-то делась гордость здесь:
- Ты по квартире кружишь...
И куришь, куришь, куришь.

Стены четыре - твой тупик,
И мыслей вихрь рождает крик.
На стон скорей похожий:
Помочь сумей, прохожий!

Надежда только на тебя...
Всех по местам свела судьба.
Определила точно -
Кто главный, кто - побочно!

И больно, и противно...
И унижаться стыдно...
Но снова просишь помощь,
чтобы не стать, как овощ!

https://www.paypal.me/lyahovskiy


Рецензии