В рот полоску

Когда вспоминаю годы жизни в Германии, становлюсь похожа на мультяшного Кешу: -"А вы не были на Таити?"
К слову, там были уже почти все. Кроме меня. Но не суть. Чем дальше, тем ярче всплывают в памяти курьезы.
Вот один из них.
Жили мы в Аннабурге - крошечный сказочный городок с брусчатыми дорогами, коим больше века и их не надо было ремонтировать, поросшая мхом Корона Анны в старом парке и много еще чего не из советского бытия.
Военный городок - четыре многоквартирных жилых дома и двор - для немцев был бельмом. Но они вынуждены были терпеть и радоваться. Особенно радовали "русские" тетки. Узнав, что в концуме начинался сезон скидок, они плюхались седалищами на велики и наперегонки мчались по брусчатке, растрясая телеса. И там начиналась вакханалия.
Испуганные немки сбивались в кучку, потрясенно наблюдали, как наши рвут друг у друга кофточки, брючки, потом понимали, что им ловить нечего и после "фидизин" обреченным продавщицам, уходили ни с чем.
Как-то раз во время очередной оккупации магазина одна наша тетенька - за необузданный темперамент и сходство с бизонихой ее боялись даже наши - вырвала из рук соперницы блузку и только потом разглядела, что ее не устраивает расцветка. Пометавшись по магазину и ни у кого не найдя нужного, рванула к продавщице с воплем отчаяния: -"Фрау!!! Фрау!!! Диза блуза в рот полоску!!!!"
В магазинчике вдруг стало тихо. Наших матом не смутить, но от такого витиеватого ругательства даже их проняло. Что говорить о бедной фрау? Она окаменела и только губы шелестели "иншулиген зи битте", типа, только не убивай.
С горем пополам выяснилось, что тетка не ругалась, и угрозы нападения нет. Она молила! О такой же блузке, но только в красную полоску! Увы, такой не было, а в наш обиход вошло страшное по силе ругательство "в рот полоску"

Alla Bilskaya.

https://text.ru/antiplagiat/5a3cb0f48c6f3


Рецензии