Три Спаса

Спас медовый,
Помочь вдовам,
Где народ, а где цари...
Спас медовый, нам дари
Мёд и веру... Скоро короб
Будет яблоками полон,
Спасов - их, по-русски, три*.

Славим правых,
Правим славных,
Пчёлки мёда не несут -
Осенины на носу,
Ласточек полёт прощальный...
Нищих мёдом угощали
И орехами в лесу.

* Православные отмечают медовый, яблочный и ореховый спас соответственно 14, 19 и 29 августа


Рецензии
Вкушаем даров небесных Спаса
И преображаемся в создания небесные.

Евгений Чевган   20.08.2017 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.