148. Стойкое сердце спортсмена

     Баллада. Российским спортсменам участникам чемпионата мира по лёгкой атлетики в Лондоне, 2017 год.

Стойкое сердце спортсмена
Стучит и стучит непременно.
Вдали от родной столицы
В кругу всё чужие лица.

Лишённый родного флага,
Нет на плечах любимого стяга.
Всем гимн играют и только,
А у него молчаливая стойка.

Как будто закрыли скотчем
Русскую речь и точка.
Стоит наш спортсмен России
На пьедестале мира.

Готов бы пропеть родимый
Гимн свой России милой.
Знает он каждую строчку,
Сердцем поёт и точно!

Стойкое сердце спортсмена
Стучи и стучи отменно.
Ты побеждай родимый,
Сердцем своим любимый.

Будут ещё мгновенья,
Гимн зазвучит непременно.
Знамя своё поднимем
Над всей планетой с миром.

Сгинут чёрные чары,
Дьявол уйдёт на покой.
Сможешь свободно и сильно
Снова пропеть, наш Герой!

     Р.Ч. 13.08.17.
 


Рецензии
Нам еще придется потерпеть изрядно, пока дьявол согласится уйти на покой добровольно...
С уважением, Игорь

Полиграф Преображенский   01.02.2018 14:07     Заявить о нарушении
Дорогой, Игорь! Выстоять просто необходимо.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   02.02.2018 13:47   Заявить о нарушении
На том и держимся, Елена))))

Полиграф Преображенский   02.02.2018 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.