Разлюбить легко

Если решил - разлюбить легко,
Жизнь твердит о другом,
Выльет морозной скорби шарко,
Выстудит душу льдом.


Хочешь забыть, не забыть никак,
Жаждешь кривой косы,
Что натворил я вчера, дурак?
Как развернуть часы?


В омут теперь, не жалей потерь,
В пьянку, в работу, в ад!
Но, не прикажешь сердцу, верь -
Люди так говорят.


Ночью звезда, в небесах пожар,
Днём - непрогляд и муть,
Сердце скрепил и держу удар,
Лишь бы не повернуть.


Вот я решил - разлюбить легко,
Чувству кричал «Остынь!»
Льётся постылых дней молоко
Горькое, как полынь...


Рецензии