Колыбельные стихи

Над озерной гладью засветились звезды.
Вечер опустился тихо в Озерки.
Небо потемнело, может будут грозы.
Но затих  весь вечер грозам вопреки.

Пусть умолкнут звуки, пусть погаснут краски,
Пусть в клубок свернется твой пушистый кот.
Сон пускай приходит, закрывай же глазки.
Завтра вновь наступит дел круговорот.

Ночью спят спокойно  люди все и звери.
Даже спит забавный милый нам енот.
Спят игрушки тоже, спят коты и кошки,
Спит в своем болоте, гладкий бегемот.

Так ложись скорее, засыпай спокойно,
Пусть приснится ночью добрый-добрый сон.
Спи усни скорее, засыпай, Наташа.
Звездами усыпан ночью небосклон...


***

Ночь пришла на землю тихо  и укутала дремотой.
Звезды, месяц в небе темном вновь сверкают позолотой.
Сны приходят незаметно, сны подкрадыватся могут,
Увлекая  разум в  бездну, завлекая в сонный омут.   
          
Спи, усталая подружка. Отпусти гитары струны.
Пусть любимая подушка охраняет сон твой юный.
Завтра новый день настанет. Музыка его наполнит.
Снова радость и надежда Богу гимн хвалы исполнят.

***

Пусть твой ангел, твой хранитель
Жизнь твою оберегает.
Верный Богу он служитель,      
Пусть в невзгодах  защищает!
Сон хранит и посылает,
Верный друг, надежный очень.
Будет рядом он с тобою.
Засыпай. Спокойной ночи!


Рецензии