Мгновенье

Кругом - всеобщее старенье,
Замедлить время не дано,
И ценность каждого мгновенья
Внушает день, борясь со сном..

Заполним время чем-то важным,
Что важно для себя решим.
Себе внушим или навяжем.
Суть просветления души -

Способность обуздать мгновенья,
Настроить на особый лад.
Мажор - минора завершенье.
...Как миг велик, как я мала.

14.08.17
---------------
Рис. Пауль Клее


Рецензии