Грустное лето моё...

Грустное лето  моё с дождями и ливнями
Брызжет  на наше жилище грязью противной.
Серость сплошная легла на сини небесные,
Мокрые чувства кругом и бестелесные.

Хочется капелькой с неба упасть изысканной,
Солнца лучи преломлять и быть оптимисткой.
В круговороте воды извечной дождливости,
Горя и грязи не знать, жить в справедливости.

Капли дождя  слезами небесными  катятся
И промокли насквозь панельные платьица.
Город простужен, слёзы и лужи - ручьём вода.
Счастью не сбыться, не отразиться - вот беда!


Неба  и серости будней преображение,
Чудо чудес  - капель воды отражение.
Мостик из капелек встал над городом радостно,
В луже мне улыбнулась небесная радуга.


Рецензии