Курортный роман

Обгорает, плавится,
Лето вновь.
И роман, курортный наш,
Про любовь.

Ошалелая она,
Так слепа,
Оступилась, сорвалась,
С берега.

Разбегаются круги,
По воде,
Бес в ребре, да черти там,
В омуте!

От досужих глаз, чужих,
Не спастись,
Что ж, душа моя, давай,
Веселись!

Ох! Не пела ты давно,
Песни всласть.
Нам бы в омуте речном,
Не пропасть.

И с русалками на дно!
-"Знать судьба!"
Разлетелась по округе
Молва.

Что нам злые языки?
Не до них!
Летний вечер отшумел,
И затих.

Пропадать так пропадать!
Я, Любовь мою,
Песнею зову -
Лебединою!
14 августа 2017 года     Виталий Кривенко


Рецензии