Шанс

Я снова здесь.
Я слышу – я дышу…
На записной   всё тот же бархат кожи.
Под ним построчно вновь свиваю жгут
Из слов, что на реальность не похожи.
Такая игровая киновязь:
Картинки, прочерки, былинки, были.
Когда-нибудь, однажды, не стыдясь,
Они осядут на моей могиле.
Но не сейчас.
Сейчас – опять жива.
Опять ищу подтексты сна и места.
Не девочка, не ведьма, не жена,
Но чья-то заплутавшая невеста.
Возможно нота.
Глупости наив.
Без ритма, высоты и звукоряда.
С попытками страданий в перелив,
Чем славились беспутные наяды.
Текут слова неведомо куда,
Мне радостно – дышу.
Мои причуды
летят в словах:
Дороги, белый шум,
Планеты в ритмах брошенных этюдов.
Березы, камыши… косматый дождь…
Знак равенства: вчера, сегодня, завтра…
Оставь свои попытки не тревожь,
Тот, с кем семь гроз назад делила завтрак.
Я снова здесь – в тропинках на рассвет,
В спокойных ожиданиях заката.
Тебя здесь, слава богу, больше нет.
А есть любисток, розмарин и мята.
И гибкий, как романтик, нотный стан.
В намеках, парафразах, силуэтах…
Я снова здесь.
Благодарю за шанс   
Опять дышать о разном: том и этом…



04.08.2017


***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.