Горний невод

                на «А ты чем занят, человече?» (Георгий Мёд)

                приди, струёй его эфирной
                омой страдальческую грудь-
                и жизни божески-всемирной
                хотя на миг причастен будь!
                Спаси Господи!

                Лариса Васильева 5


Прочёл тютчевскую "Весну" и обнаружил, что с его времён она... немножко изменилась: ))

Её — любою принимаю.
До новой дожили весны!
Без грусти зиму провожая,
Уж мы весной увлечены.
     Без грусти зиму провожая,
        Уж мы весной увлечены.
Айда на воздух! Синь трезвонит,
Лучом пронзённая златым.
Мир гостьей сей всецело понят,
Но не отвергнут, а любим.
     Мир гостьей сей всецело понят,
        Но не отвергнут, а любим.
Тепло, и новь, и дух свободы
Несёт посланница Небес.
Любви, надежды дружны всходы,
Душ живы соки и древес.
     Любви, надежды дружны всходы,
        Душ живы соки и древес.
Она ступает несумненно.
Обманчив робости налёт.
Чутка. Певуча. Не надменна.
Какой восторг... Весна идёт...
     Чутка. Певуча. Не надменна.
        Какой восторг... Весна идёт...

                Спасибо! Вернули (и,прямо таки,окунули)в красоту слова
                Лариса Васильева 5
   
Не я, но Он. Сие безспорно
Комуждо Бог уже открыл.
О нас заботится упорно
Даятель воздуха и крыл.

А ты, читатель наш любезный,
Отверз ли сердце пред Христом?
Остановлять себя пред бездной,
Когда ты пагубой ведом,

Взялся ль учиться? Иль подобен
Ты мне во младости моей,
Когда я брёл среди колдобин
И недопонятых людей?

Не ведал в мире ничесоже,
А мнил иначе. Ах, гордец...
Но уловил Ты дух мой, Боже,
В Твой горний невод наконец!



.


Рецензии
ХОРОШИЙ СТИХ. СПАСИБО.
ДО СВЯЗИ НА СТИХИРЕ.
ВАЛЕНТИНА ПЕЛЫХ.

Валентина Пелых   21.08.2017 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю вам добра.

Георгий Мёд   23.08.2017 13:50   Заявить о нарушении