Медовый Спас

Пахнет Русь и полынью, и медом.
Сладость с горечью в генах у нас.
Разобраться, откуда мы родом,
Помоги же, Всевидящий Спас!

Стать былинкой в цветном хороводе,
Колоском в жаркой тучности нив
Я готова в великом народе
Раствориться, лишь нрав сохранив.

Мы, как соты друг к другу прижаты
В каждом бродит душевный нектар,
Что позволил крушить супостатов,
Презирая военный пожар.

Вновь качаются травы упруго,
Вольно им свои тайны шептать.
Нам бы тоже услышать  друг друга
И сердечный привет передать.

Благодарствуем, Спасе медовый!
Сладок мед и радушен прием.
Пусть же праздник с молитвой Христовой
Благодатью войдет в каждый дом!

Вставши в круг, мы становимся ближе,
Ты к соседу лицо поверни!
От родимых краев до Парижа
Православных спаси, сохрани!
 


Рецензии
Присоединяюсь к каждому Вашему слову. Храни нас всех Господь!

Наталья Бородкина   30.08.2017 19:04     Заявить о нарушении
Очень приятно встретить единомышленников! БлагоДарю!

Ольга Рассветова 2   30.08.2017 20:26   Заявить о нарушении