Арбуз и куры

Вышел мой супруг в отставку.
Дома стал давить диван.
Раньше худеньким был Славка,
А теперь он, как кабан.

Округлилось его пузо.
И на морду гладким стал.
Брюхо он своё с арбузом -
С этой ягодой  сровнял.

Но однажды встал с дивана,
Пиджачок накинул свой.
Сбегал в магазинчик Слава.
Да купил арбуз большой.

Был арбуз огромный, сладкий,
Полосатый и тугой.
Муж на выпивку мой падкий
Водку влил в арбуз иглой.

А чтоб водкой пропитался,
Вынес он арбуз во двор.
Водрузил его на лавку,
И на час к друзьям ушел.

Увидали это куры.
Налетели на арбуз.
Наклевались его сдуру,
Вроде сладкий он на вкус.

От друзей супруг приходит,
Видит странный зоосад:
Наши куры сдохли вроде.
Прямо кучкою лежат.

Взгляд он на арбуз кидает,
Словно протыкал вампир.
И супруг тут понимает:
Это был куриный пир.
13.08. 2017г.    Н.Некучаева.


Рецензии