Из райского сада

Как увести их из райского сада
В землю страдания, лжи и скорбей?
Что отдалить от отцовского взгляда
Сможет любимых, желанных детей?

Где та граница, какую однажды,
Волей своей человек преступив,
Наг и беспомощен, мучимый жаждой,
Всё же отвергнет отцовский призыв?

Что отвернёт от отцовского дома?
Сила какая прогонит от врат
Жизни? Та властная сила знакома
Многим..

2.

Знанье, ведущее к смерти. На древе
Плод вожделенья вкушать запретил
Детям Отец, но к Адаму и Еве
Змей искуситель не раз подходил.

Сеял сомнения щедро, а прав ли?
Любит ли вас ваш заботливый Бог,
Коль запрещает… имеет ли право –
Не искушён сам в грехе, сам не смог…

Он не чета современным героям,
Истина- хлам, я вам правду раскрою…
Змей-искуситель, родитель рекламы,
Их день за днём так и сяк обольщал,

Акт совершился…, в финале той драмы
Наших детей норовит совращать.
Он неотступен, и он не устанет.
Грех-индустрии как противостанем?


Рецензии