сирень

в заброшенном сквере
под тенью сирени
давно не росло ничего.
сирень была смертью
а тень ее адом
там жизни быть не должно.
но как то весною,
в дождливую пору
под тою сиренью
раскрылся цветок.

не броский, не алый,
зелененький малый.
он жизни открыл уголок.
спустя две недели
под той же сиренью
уже красовался тюльпановый сад.
цветок тот, был только началом
под тенью сирени, росток
начал яркой жизни, парад.

весна миновала
сирень отцветала
тюльпаны под нею цвели и росли
земля под сиренью
была чисто алой
её обогрили цветы.

но к осени сказка вернулась
к началу.
тюльпаны пустили
свои лепестки.
сирень стала смертью
а тень её адом
тюльпаны там больше не будут рости.


Рецензии