Любовь - дружба

         Да,  я  боялась  ошибаться,
         Наивною  чудачкой  быть.
         Вот  и  старалась  не  влюбляться -
         Своей  свободой  дорожить!

         При  жизни  снами  я  живу,
         Но  не  могло  мне  и  присниться,
         Что  здесь,  в  посёлке     наяву
         Я  встречу  сказочного  принца!

         Наговориться  не  могу
         И  не  могу  я  наглядеться!
         Ты – как  мираж!  Как  на  лугу
         Родник  из  памятного  детства.

         Я  нежность  предпочла  огню –
         Ты   душу  взял   в  прекрасный  плен.
         Твою  я  дружбу  сохраню,
         А  ты    мою  прими  взамен.

                Эпилог

         Мой  Принц,   напрасно  ты  разгневан!
         Ну,  как  же  ты  не  смог  понять,
         Что  принцу  перед  королевой
         Придётся  голову  склонять.   

         Быть  у  ручья –  и  не  напиться?!
         Я  не  хочу  с  огнём  играть.
         А  чтобы  мёдом  насладиться,
         Не  стоит    соты  разорять!

         Прости,  что  нам  пришлось  расстаться –
         Любовь  и  дружба  не  в  ладу!
         Мы    сможем   снова  повстречаться:
         Вот  только  где?   В  Раю?  В  Аду? 


Рецензии
Капризная Вы женщина , Анна , судя по стихотворению. Посмотрим , что раскроется в прозе про болото )))

Михаил Иволин   15.08.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за реплику, Михаил! Просто я умею дружить с мужчинами, никогда при этом не переходя определённую мной черту. А мужчины - друзья не всегда это понимают, обижаются.

Анна Волкова 11   15.08.2017 21:13   Заявить о нарушении