Гаснут звезды

Звезда летит по краю небосклона,
Звезда сорвется с края навсегда.
И мы надеемся, желание исполнит,
Но свет ее в пучине тьмы пропал.

Звезда сорвется чистой летней ночью,
И полетит, прощаясь, в темноту.
И след ее становится короче.
Мы радуемся, но зачем? Чему?

И под людские крики они гаснут,
И небо их теряет каждый день,
А звезды нам показывают слабость
И быстротечность жизни у людей.

Уж если звезды тоже умирают,
Что жили миллиард и больше лет,
То как же мы с немногими годами,
Понять не можем, что прибудет смерть?

Мы всё кружимся в вихре серых будней,
На небо взглянем лишь на миг порой.
А звезды видят окончанье наших судеб,
И шепчут нам: «Не торопись, постой»

И падают, и гаснут для нас звезды,
Пытаясь образумить род людской.
И шепчут: «Оглянись, еще не поздно»
И шепчут каждый день во тьме немой.


Рецензии