Моя честь зовётся верностью

Хозяин с виду всё такой же молодой.
Как долго живут люди? Кто их знает...
Он деда моего кормил ещё, когда тот был живой,
А ведь мои уж дети подрастают

Как много знаний в их смешной овальной голове?
Сколь много странностей, что непонятны мне -
Служившей много лет простой собаке.
Когда мы любим их, те платят нам вдвойне,

Такого не понять задирчивой бродяге.
У той любовь - инстинкта лишь животного порывы,
У нас с людьми родство, калёное веками.
Как, право, иронично выглядят богов мотивы,

Что братьями назвали тех двоих, кто слыл врагами.
И пусть не на подушечках, а в будке деревянной,
В глазах у нас одна лишь преданность, без лести.
Который век мы их, а они наше достояние,
И верность им вся суть моей собачьей чести.


Рецензии