Наука

Зачем нам инженеры?
Как власть сменилась,
Учёные нам стали не нужны
И, претерпев все унижения,
Оставив кафедры свои,
Нашли профессора работу
За пределами страны.
Покинула наука нас.
Отстали мы, лет так на сто.
Прервалась нить преемственности поколений.
И в институтских стенах
Не могут знаний аспирантам дать.
Учёных надо за границей покупать.
Когда выпускники из школ
Вопрос задали президенту:
Как смотрит он на то,
Что ВУЗ закончив в собственной стране,
Приложат знания свои,
На пользу интересов не своей страны?
Ответ таков.
-Плохого в этом нет.
Все знания пойдут на пользу мировой науки.
Вот так лишились мы её.
И технологий нет у нас.
И их никто нам не продаст.
Теперь попробуй их купи.
Всё загубили, всё продали.
Теперь от всех мы так отстали.
Не расцвести стране никак.
Ведь без науки - дело швах.


Рецензии