Поговорим о пустяках или Плюшевый заяц

Поговорим о пустяках,
О том , что мы не замечаем,
Что в прозу жизни превращаем,
О чём не пишем  во стихах.

Ищу глазами что не важно,
Что мне не нужно, просто хлам.
Что завалялось по углам,
И с чем расстаться мне не страшно.

И вот нашла... Игрушка детства...
Зайчонок серый, мягкий плюш,
Он даже чем-то неуклюж,
На полке занимает место.

А был когда-то интересен,
И раньше он со мною спал,
Со мною взрослым стать мечтал,
С ним пели вместе много песен.

Он лучшим был из всех игрушек,
Он в детский сад ходил со мной.
Казалось мне, что он живой
Забавнее других зверушек.

Но расставаться с ним мне больно.
Зайчонок... вроде бы пустяк.
А сердце вторит, что ни как,
С ним не расстанусь добровольно.


Рецензии