Плывут по небу, но им не доплыть

Плывут по небу, но им не доплыть
До той страны, где краткость беспредельна.
Следов синичьих вьется рукоделие,
На взлете обрывая лапкой нить.

Для возвращенья повода не хватит.
Вздымает мачты город Изумрудный.
В него однажды верили, как в чудо,
Отряхивая пыль с дорожных платьев,

С размаху выбегая из грозы,
С разбегу вчитываясь в площадь,
Где мостовые солнце сморщило,
Подкручивает не усы, -

Флажки цветные из листов газетных,
Хозяин здешних мест и флюгеров.
Отсюда уходя возьму пирог
Из летних дней и заверну в туман далеких лет.


Рецензии