Похолодало в любви

Расстались двое – печаль.

Грусть и пустынная  даль…


Похолодало, и дождь

Всю ночь хлестал, надрывался.

По листьям судорог дрожь,

Как  сильно он расстарался,

Как он их злобно  трепал,

Они стонали, терпели,

Но возражать не посмели,

Покинув ветви, летели.

Упал… и этот  упал...


В камине стынет зола.

Разжечь его - нет желанья.

Сгорели  в нём  ожиданья,

и ни надежд, ни тепла.

Сгорели  радость,  печаль.

Не шевели пепел грусти.

Мы дым прощанья  отпустим

в трубы  бездонную  даль.


Похолодало в глазах.

В них два застывших кристалла,

Нет ни огня,  ни накала,

Во  тьму глядят,   не признав,

Того, что раньше пылало,

И нас теплом накрывало,

И полыхало в сердцах.


Похолодало в словах.

Они звучат беспощадно,

Взрываясь в брани площадной,

Обиду сеют и страх

И режут, колют, скребут,

А раньше - нежно и сладко

Вползали в мысли  украдкой,

Неся словесный   уют.


Похолодало в душе -

В твоей, замкнувшей все дверцы,

В моём распластанном сердце

Боль - на снегу в неглиже.

Зазимок первый лови,

А за окном  ещё лето.

Но в мире чувств (по секрету)

Сезоны тоже свои.


Похолодало в любви.

Как  чувств понизился градус!

Грусть на  нуле, стынет радость,

И лютый  минус  в крови


И холод в мире вокруг.

Скупится солнце на ласки.

Облезли, выцвели  краски.

Туман,  усталость,  испуг.


Расстались двое – печаль.

Грусть и пустынная  даль…


Рецензии
Очень красиво. Невероятно самобытно и проникновенно. Спасибо.

Ефим Алхимов   25.08.2017 05:14     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Любовь-Коён Лада   25.08.2017 09:56   Заявить о нарушении