I. Я шагаю к Тебе...

к туфлям ластится пыль
          самых древних дорог,
ангел слишком ворчлив –
          чует горький итог:
грешность – камнем – в рюкзак,
          полон дырок карман,
шепчет мантры колдун,
          бросив травы в Туман…

чёрной картой – Луна,
          встала к Солнцу спиной:
вместо счастья – беда
          ходит следом за мной,
год за годом Весне
          снится тайный побег,
если всё же сбежит,
          будет царствовать Снег…

в пальцах крошится мел –
          скуден жизни улов:
разве собственный дом
          кто-то строит из слов?
людям крылья дарю –
          гонят мётлами прочь,
с каждым шагом – к Тебе,
          скрасив рифмами Ночь…

Небом шьётся вердикт,
          мягко стелют постель,
плещут ядом моря,
          стонут ветры потерь,
вряд ли вспомнит Душа,
          сколько пасмурных лет
в чреве алчущей Тьмы
          мною ищется Свет…

05 июня 2007


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.