Отражения в пасторали...

Отражения в пасторали...
Мне бы небо над головой,
Мне бы птиц голоса по звонче,
Мне бы с глазу на глаз с тобой,
Но, увы, наш роман закончен...
*   *   *
Он растаял как снег весной,
Как туман, как мираж, как эхо,
Мелодрамой в сеанс ночной,
И зияет в судьбе прорехой...
*   *   *
Только сердцу забыть... никак,
Только память на части душу,
Топит в совести, где же такт!?
В море страсти, вдали от суши...
*   *   *
Пилигримом по пустоте,
Буду долго ещё скитаться,
Заблудившимся в красоте,
Но без права к ней прикасаться...
*   *   *
Ты прости... я уже простил,
Заигравшись... переиграли,
Видит Бог... я его просил,
Отражения в пасторали...
*   *   *
Мне бы небо над головой,
Мне бы птиц голоса по звонче,
Мне бы с глазу на глаз с тобой,
Но, увы, наш роман закончен...
Вячеслав Пятов.14.08.2017года.


Рецензии