Эскиз

Записки пурпурного цвета.
Запомнишь ли праздник такой?
Когда исчезают рассветы,
Закаты бушуют волной.

По льдинкам течёт неизвестность,
А в блёстках империя зла.
Наряд замирает в проходе,
Шумит кутюрье у руля.

Иголки, стежки, снова нитки.
Приятный и нежный тот звук.
Вода оставляет заметки.
Их резво прочтёт важный друг.

Линейка и мел обрамляют.
На пальцах давно нет следов.
Усердие так помогает,
Мечта подняла потолок.

И хочется думать о лете.
Цветочное платье носить.
Пока что оно – словно ветер:
Бесформенной тканью лежит.

Но знаю: промчится тут стрелка,
Иной оборот совершит,
Бежит уже девушка в светлом,
В руках же – букетик хранит.


Рецензии