Памятник Прощание славянки

 Трогательный памятник на территории Белорусского вокзала, неподалёку от железнодорожных путей, появился в 2014 году. Скульптура олицетворяет сцену из фильма «Летят журавли» Михаила Калатозова, где девушка провожает любимого на фронт, их окружают фонари с геральдическими щитами.


Рецензии