Вся работа просто напоказ

Я живу в провинциальном городке,
Что чиновники зовут зачем-то Вяткой.
Сами понаедут к нам из вне
И пытаются поджать своею пяткой.

Руки свои тянут, чтоб урвать,
Переделать бизнес, засветиться
И в карман себе наворовать,
Чтобы потом на отдыхе резвиться.

Детей учат где-то за бугром,
Да и нервы лечат за границей.
Правят нашей областью с трудом,
Но "гостей" встречают вереницей.

Вся работа просто напоказ.
Они ширма, вид царей от бога.
Говорят красивых много фраз,
Только здесь, увы, не синагога.

Здесь надо работать, а не врать.
Думать о проблеме нужно каждой.
Надо все народу отдавать,
Чтоб не стать в тюрьме персоной важной.

Чтоб смотреть на жизнь через окно,
Без решетки, с выходом на волю.
Но видать не всем это дано,
Кто взвалил на плечи эту долю.


Рецензии