Журналист

Журналист ищет новую тему,
Но ему изменило перо.
Обойти он хотел бы всю землю, -
Как всегда, помешал краткий срок.

Должен он послезавтра статейку
Завершить, но о чём же писать?
Эх, полить бы не грядку из лейки,
А мозги, что уснули опять.

Написать о политике? Скучно!
Об искусстве? Нет-нет, не теперь.
О тюрьме, где бандита научит
Стать послушным какой-нибудь зверь?

Нет, не стоит, ведь это чернуха.
А вот Бузова Ольга - ништяк!
Пусть о ней умножаются слухи,
Сочинённые сотней писак!


Рецензии