Кто-то держит меня

***

кто-то держит меня за нить
дёрг-подёрг на макушке хвостик
сколько всё же со мной возни!
а могли бы не дёргать вовсе

выверяю свой каждый шаг,
принимаю путей излишек
я могла бы идти и так,
но на цыпочках всё же выше

я пред ними была б чиста,
если б вдруг, не найдя чернила,
не испачкала б гладь листа,
на невечное тратя силы

                16.04.2016


Рецензии