В заколоченных наглухо окнах

В заколоченных наглухо окнах
радость солнечных дней не ищи,
сквозь прорехи от досок на стёклах
пробиваются света лучи.

Но они неминуемо сгинут
с перекрещенностью теней
в заколоченные могилы
похороненных светлых дней.
 
Здесь, бывало, балы шумели
и искрилось вино в бокалах.
Здесь прекрасные дамы пели
под игру на фортепиано.

Тут блестящие кавалеры
умирали за честь любимых...—
А сегодня котов упрямых
кормят стаи ворон крикливых.

14 августа 2017 г.


Рецензии