От храма пятнадцать шагов

Маму мою зимой хоронили,
Мало мне было годков,
Лишь после увидел могилу,
Запомнил её без трудов.

По-детски замерил шагами,
Как будь-то предвидеть здоров,
Что церковь заполнят рабами
Для производства столов.

Могилу залили бетоном,
И нет здесь могильных рядов,
Умно, что когда-то запомнил,
От храма пятнадцать шагов.

До храма пятнадцать шагов
Я в жизни и сам не дошел.
Под тяжестью этих годов
Тепла твоего не нашел.

Цветы лежат на бетоне,
Не вижу вокруг никого.
И что было раньше в законе?
Не знаю родства своего.



фото из ин-та


Рецензии