Аркаим

Древним жерлом вулкана рожден и храним,
Дремлешь ты безмятежно под небом степным,
Как кочевник под куполом юрты своей
Вновь обходит стоянки покинутых дней,
Оседлав скакуна своенравного сна.
Быль становится явью. И вспять времена
Перед взором летят под покровами век,
И в мгновение ока вмещается век.
Аркаим! Аркаим! Голой памяти степь!
Каждый камень твой – ключ. В заповедную цепь
Дух Земли за звеном собирает звено.
Вещий ветер пасет табуны твоих снов
И ковыль непокорный к гробницам твоим
Преклоняет главой. Аркаим, Аркаим!
Аркаим, на горе, словно воин – кинжал,
Ты в объятьях сухих и горячих держал
Меня крепко. И с заревом нового дня
Благодать грозовую воды и огня
На меня ты низверг, от макушки до пят
Пронизав и омыв. Ты явил мне закат
Огнекрылым Пегасом, летящим на Юг.
Аркаим, я вступила в твой каменный круг.
Я вкусила от силы уступов твоих.
Я в седых временах повстречала живых:
Не границы гробницы твои, но мосты.
Как близки берега и миры с высоты!
Как земля твоя чутко внимает шагам!
Я давно по обоим иду берегам
Сквозь лавины и ливни и пламя костров,
Нитью шага сшивая лоскутья миров,
И места, где сливаются в миге одном
Век и вечность, ищу как покинутый дом.
Аркаим! Аркаим! Не забыт, нерушим!
Дремлешь ты безмятежно под небом степным,
Древним жерлом вулкана рожден и храним,
Обретенный мой брат, Аркаим, Аркаим!


Рецензии
Завидую-завидую) Но можно побывать и не топчась? Ведь так? Я вот Вашими глазами (может, и не совсем глазами) - там.
Спасибо.
И не один Аркаим таков, вот, например, после подобного заочного погружения моего -
http://www.stihi.ru/2009/04/11/825
Потому и родня)

Где-То   14.08.2017 03:59     Заявить о нарушении